sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de la Nièvre 2023

Le championnat  départemental 10 m a eu lieu les 01, 2 et 3 décembre 2023 au stand de tir de COSNE COURS SUR LOIRE. Nous accueillons cette compétition pour la deuxième fois consécutive, l’occasion pour tous les tireurs de découvrir ou de retrouver le tir sur cible électronique, qui permet un meilleur confort de tir pour les athlètes et les arbitres et prépare aux niveaux suivants qui se tirent dans les mêmes conditions. 145 tirs ont été effectués dans les disciplines pistolets et carabine.

Pour les athlètes Cosnois  cela a été l'occasion de reprendre les compétitions, à la fois pour les tireurs de longue date, mais aussi pour beaucoup de nouveaux adhérents dont c'était la première participation à un championnat. 15 tireurs de notre club ont participé. Le cru 2023 est assez bon.  Cinq tireurs Alyssa, Aurélien, Isabelle, Vincent et Daniel, remportent le titre de champion de la Nièvre. Ces podiums sont complétés par des places de deuxième et troisième par Michel, Vincent, Codrin, Frédéric D , Frédéric L et Isabelle . Un titre de champion de la Nièvre est également glané par l'équipe pistolet S1, composé de Codrin, Matthieu et Vincent.

13 tireurs sont qualifiés, pour les championnats régionaux qui auront lieu le premier week-end du mois de Janvier à CHALON SUR SAONE